О диете, красоте, здоровье и моде

Что нам предлагают стилисты носить в качестве украшений? Каковы модные тенденции приближающейся весны 2012 года? Какими «модными штучками» мы сможем удивить друзей и знакомых?

В наступившем году сохранится тенденция к массивности – по-прежнему актуальными останутся крупные браслеты, колье и броши, завоевавшие популярность еще в прошлом сезоне.

Модные колье весна 2012

В объемных колье нового сезона можно увидеть крупные и более мелкие камни, стразы и другие декоративные детали. Именно такими колье сразили публику коллекции, представленные на подиумах John Richmond, Betsey Johnson, Andrew Gn и Jean Pierre Braganza.

Ошейники сезона весна 2012

Эти смелые и элегантные украшения способны придать особый шик. На пике предстоящего модного сезона два направления – изысканные золотые ошейники без бросающихся в глаза деталей (Elie Tahari, Gucci, Hermes) и изделия агрессивного толка, украшенные элементами из натуральной кожи ( Ohne Titel, Felder Felder).

Хомуты – блеск и изящество

Будущей весной модницам предстоит заковать свои шейки в необычные украшения, предложенные Damir Doma, Paolo Frani и Francesco Scognamiglio. Эти дизайнеры представили на суд капризной публики так называемые «хомуты» и «подковы», которые выглядят весьма стильно и приковывают внимание своей нетрадиционной «неправильной» формой.

Модные бусы весна 2012

Довольно броско и дерзко выглядели барышни, демонстрировавшие на подиумах длинные бусы от Anna Sui, Tory Burch, Miele и Chris Benz. Эти украшения производят впечатление праздника – зачастую нити разноцветных бус в несколько рядов доходят до талии, превращая даже серое невзрачное платье или простенький пуловер в восхитительный наряд.

Медальоны

Emanuel Ungaro, Paola Frani, Holly Fulton и Caroline Charles предлагают носить будущей весной крупные медальоны различной формы – круглые, ромбовидные, овальные, в виде звезды или вовсе уж немыслимой конфигурации. Все это великолепие положено подвешивать на тонкие металлические колье или широкие ленты.

Браслеты сезона весна 2012

В коллекциях украшений особенно заметными были широкие браслеты, предложенные Genny, Andrew Gn, Balmain и Bottega Veneta. Изделия от этих дизайнеров выполнены из кожи, металла, украшены полосками и треугольниками, покрытыми разноцветной эмалью.

Массивные браслеты, подчеркивающие хрупкость женских рук, поразили воображение публики на показах коллекций Emporio Armani, Hermes и VPL.Они напоминают «дутые» браслеты в стиле ретро, а иногда изготовлены в форме очень толстых, «кандальных» цепей.

Из золота и других металлов выполнены украшения для рук в коллекциях Pringle, Hermes, Bibhu и L.A.M.B. Лаконичные широкие полосы блестящего или матового металла практически лишены деталей, предлагая любоваться совершенной формой и элегантностью браслетов.

Модные серьги весна 2012

Дизайнеры по-прежнему единодушны в своей приверженности к массивным тяжелым формам. Marni, Holly Fulton, Etro и Frankie Morello предлагают надеть круглые серьги размером с ладонь и даже больше. Огромные серьги различных форм (в виде сердца, капли, геометрических очертаний) появились в коллекциях Tory Burch, Vivienne Westwood и Maria Grashvogel. Для тех, кто не приемлет такие смелые формы, Valentino, Carlos Miele и Alexis Mabille создали изящные длинные серьги на цепочках.

Кольца

L.A.M.B., Bibhu и Versace показали новые золотые перстни и кольца интересных форм – в виде ограненного квадрата, нескольких параллельных полосок и даже морской звезды.

Любительницы романтического стиля с удовольствием будут носить перстни в виде изысканных цветов, предложенные Oscar de la Renta и Anna Sui.

Как носить украшения?

Разумеется, чтобы выглядеть модной и стильной, вовсе не нужно надевать на себя все перечисленное. Вполне достаточно будет, например, длинных серег, пары браслетов и длинных бус. При этом, если в конце зимы — начале лета эти украшения еще будут спокойных неброских расцветок, в графическом строгом стиле, то с приближением лета рекомендуется заменить их на более яркие.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!