О диете, красоте, здоровье и моде

Весенний сезон 2012 года начнется совсем скоро. Именно поэтому модницы уже сегодня спешат узнать – как должны выглядеть модные прически этой весны. На подиумах демонстрируются новинки одежды, но ведь модный образ складывается не только из одежды и обуви – в его создании важно все, начиная от волос и заканчивая лаком на ногтях. Об этом знают не только известные дизайнеры, но и потребители модной продукции, то есть мы с вами.

Поэтому особое внимание при показе новых коллекций уделяется прическам моделей – они помогают подчеркнуть новизну и необычность образа, привлекательность одежды и возможность ей соответствовать.

Следя за модными показами сезона весна-лето 2012, можно было заметить приверженность модельеров самым разным стилям. Модели шествовали по подиуму с гладко зачесанными волосами, с мягко струящимися локонами, с косами и хвостами…

Valentino представил коллекции повседневной и вечерней одежды. Волосы моделей, демонстрирующих наряды, были убраны в романтические косы различного плетения. Довольно часто косы были уложены вокруг головы короной, что прекрасно соответствует как вечернему образу, так и повседневному. Рядом с тугими косичками «а-ля школьница» на моделях можно было увидеть небрежно заплетенные косы, выполнение которых под силу даже начинающим модницам.

Показы коллекций Jean-Paul Gaultier и Preen произвели сильное впечатление во многом благодаря ретро-прическам. Волосы моделей были зачесаны наверх и закручены валиками и рулонами. Именно такие прически были модными в 30-х годах ХХ века. Сегодня они вновь приобретают актуальность: женственные и изящные, они наверняка понравятся романтичным натурам.

Givenchy и Donna Karan продемонстрировали свою приверженность к распущенным волосам. Если у вас длинные прямые волосы, достаточно правильно ухаживать за ними, чтобы оказаться в эпицентре моды. Распущенные пряди – это всегда красиво. Образ можно дополнить подчеркнутым макияжем глаз и шляпой с большими полями.

Если у вас вьющиеся от природы волосы или вы привыкли носить завивку – не расстраивайтесь: мягкие крупные локоны будут не менее актуальными будущей весной. На показах моделей от Badgley Mischka можно было увидеть как романтичные локоны, заправленные за ухо, так и асимметричные прически из довольно коротких завитых волос, поднятых кверху. Кудряшки, завитки и локоны придают лицу некоторую игривость, а кроме того, они способны украсить даже при минимуме косметики. А ведь это особенно актуально весной и летом, когда из-за жары не хочется делать сложный макияж.

Гладкие прически – еще один тренд сезона весна-лето 2012. Эффект мокрых волос, полюбившийся многим женщинам, вернется несколько видоизмененным. Например, на показах от Bottega Veneta и Chanel модели предстали именно с волосами, которым был придан эффект мокрых волос. Прически отличались необыкновенной гладкостью, а украшены головки моделей были декоративными заколками с жемчугом и стразами.

Среди модных трендов нового сезона – «художественный беспорядок». Естественные прически создают иллюзию небрежности, но за этой мнимой небрежностью стоит кропотливая работа по созданию образа. Модели с такими прическами демонстрировали наряды от Tracy Reese, Marni, Suno, Narciso Rodriguez и Fendi.

Наряду с длинными волосами будущей весной будут популярны короткие стрижки. Особенно модный образ получится, если сделать асимметричную стрижку четких геометрических форм – этот ход поможет стать еще более сексуальной.

Чтобы обратить внимание на прическу и подчеркнуть образ, дизайнеры предлагают носить небольшие яркие платки. Такой платок можно повязать вокруг головы в виде чалмы или закрепить его в волосах, оставив свободно развевающиеся концы. Подобный аксессуар сделает ваш облик романтичным и необыкновенно притягательным.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!