О диете, красоте, здоровье и моде

Необходимость проводить весну и лето в офисе – еще не повод для огорчений. Можно создать себе хорошее настроение при помощи удачной весенней одежды. Наша задача – остаться стильной, модной и в то же время получать удовольствие от комфортной одежды, позволяющей «дышать» коже.

Оптимальным решением могут стать рубашки. Классические модели для женщин в предстоящем сезоне претерпели некоторые изменения и наверняка станут любимым предметом гардероба для многих офисных леди.

Белая классика

Современная классическая женская рубашка белого цвета очень далека от привычных классических моделей, которые носили в 70-80-х годах. Сегодня дизайнеры используют другой стиль и покрой, даже другие ткани.

Новая весенняя коллекция Balmain порадовала представительниц прекрасной половины офисных сотрудников светлыми свободными рубашками с подвернутыми рукавами и расстегнутым воротником. Такой силуэт создает впечатление свободы и непринужденности, граничащей с небрежностью, однако элегантно удерживающейся на тонкой грани. Такие рубашки предлагается носить вместе с узкими брюками и юбкой-«карандашом» темного цвета.

Отлично смотрится полупрозрачная светлая рубашка в коллекции Givenchy. Интересной находкой стал ансамбль, предложенный американским модельером и дизайнером Тори Берч: традиционная белая строгая рубашка и брюки выглядят интересно и стильно благодаря вязаному жилету ярко-голубого цвета и изысканной бижутерии.

Веселые принты – делу не помеха

Большинство модных коллекций весна-лето 2012 в изобилии предлагают всевозможные веселые принты. Что ж, это веяние не могло обойти стороной и деловую моду. Женские рубашки с принтом для офиса можно назвать несколько рискованным решением, и все же у многих деловых леди это предложение вызвало неподдельный восторг. Еще бы, всем уже давно надоели скучные однотонные рубашки, весной так хочется сменить их чем-нибудь более оживленным и интересным!

Дизайнеры предлагают сделать свой выбор из множества вариантов. Здесь и этнические мотивы, представленные в последней модной коллекции Etro, и смелые абстрактные рисунки, предложенные Jonathan Saunders, и даже сочетание в одной модели нескольких различных принтов – это смелое решение принадлежит Tory Burch.

В зависимости от выбора принта женская рубашка превращается в самый строгий элемент гардероба или становится одной из повседневных вещей. Если же посмотреть на предложенные британским дизайнером Стеллой Маккартни рубашки с мелким узором, то можно увидеть, как они напоминают обыкновенные… пижамные куртки! Правда, спасает положение оригинальный покрой, который очень стильно выглядит в сочетании с жилетами и жакетами.

Прозрачная смелость – весна в офисе

Среди самых спорных последних тенденций – мода на прозрачные женские рубашки для офиса. Тонкие до прозрачности ткани не перестают вызывать жаркие дебаты в среде профессиональных дизайнеров, деловых леди и приверженцев строгого стиля.

Еще вчера считалось, что прозрачные и даже полупрозрачные рубашки являются грубым нарушением неписаных правил офисного стиля. И все же модные дизайнеры взяли на себя смелость предложить деловым леди именно этот тренд.

Почти во всех коллекциях весна-лето 2012 можно увидеть самые разные модели женских рубашек, выполненных из просвечивающихся тонких тканей. Например, Rachel Comey предлагает абсолютно прозрачные рубашки с некрупным принтом, французский дом Louis Vuitton создал коллекцию с не такими откровенными, но все же кружевными рубашками для офисных барышень, а британский бренд Paul Smith, решив остаться по возможности в рамках приличий, представил красивые полупрозрачные рубашки, слегка тонированные акварельными цветочными узорами.

Что носить с рубашками?

Вариантов немало. Во-первых, конечно же, юбку-«карандаш» — причем не только традиционного черного, серого, коричневого и бежевого цветов, но и более ярких оттенков – синего, зеленого, вишневого, розового, желтого и т. д.

Во-вторых, с такими рубашками отлично смотрятся зауженные книзу брюки и шорты до колен.

Наконец, великолепно подчеркнут женственность разнообразные аксессуары – ремни на талии, цепочки, броши, серьги.

Анализируя представленные на подиумах коллекции, можно с уверенностью констатировать: сегодня вполне возможно обойти строгий офисный дресс-код и выглядеть женственно и привлекательно даже в деловом костюме!

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!