О диете, красоте, здоровье и моде

Горячие тренды приближающегося весенне-летнего сезона 2012 года, как и всегда, достаточно разнообразны. Модные показы предлагают гламурные и сексуальные модели на супервысокой платформе, с кокетливыми бантиками и лентами. Для тех, у кого сильна тяга к комфорту, предложены несколько иные варианты – максимально удобные и тоже красивые. Словом, тенденций довольно много, поэтому сделать свой выбор может буквально каждая женщина, стремящаяся выглядеть модно и стильно.

Необычная платформа

Причудливая и слегка грубоватая платформа необычных форм – удел тех, кто желает любой ценой быть самой модной. Такие туфли неудобно носить каждый день, скорее, это обувь для особых случаев. Зато, надев подобный крик моды, вы точно сможете выделиться из толпы!

Танкетка: модная обувь весна-лето 2012

Вечная подруга и соперница платформы – танкетка – стала еще более актуальной по сравнению с прошлым сезоном. Это вполне понятно – никакая другая модель не позволяет оставаться модной и в то же время носить комфортную обувь.

Сверкающая обувь

К блестящей и переливающейся одежде мы уже начали привыкать, а вот теперь пришла пора и для блестящей обуви. Приближающаяся весна порадует модниц серебристыми и золотистыми моделями, увешанными цепочками, монетками и стразами. Если вы считаете этот вариант чересчур классическим – попробуйте отыскать сверкающую обувь более смелых и ярких расцветок.

Прозрачная обувь

Первая попытка обуть красавиц в прозрачные туфельки была сделана еще в прошлом сезоне. Правда, тогда это начинание не нашло особой поддержки среди дизайнеров. Зато теперь среди наиболее актуальных тенденций – именно прозрачная обувь из винила.

Плетеные сандалии

Уже довольно давно по подиумам не шагали модели в сандалиях, плетенных из ремешков. И вот теперь эта мода снова вернулась – как водится, несколько видоизменившись. Плетеные сандалии на плоской подошве по-прежнему изящны, удобны и элегантны. Дизайнеры добавили новые варианты плетения и смелые яркие расцветки.

Острый нос: модная обувь весна-лето 2012

Слегка поднадоевший круглый нос, лидирующий на протяжении нескольких сезонов, сменится изящным острым носиком. Неудивительно: большинство мужчин и женщин считают его более сексуальным, красивым и женственным. Благодаря острому носу ножки зрительно удлиняются и становятся более стройными. Используется он в основном при изготовлении туфель, сандалии же и ботильоны пока еще остаются с закругленным носом.

Нос из металла

Некоторые дизайнеры предлагают носить будущей весной туфли с металлическим носом. Это практично и в то же время элегантно.

Шнуровка и заклепки

Шнуровка взлетела на пик популярности еще в прошлом сезоне. И сегодня она не сдает своих позиций – правда, с ботинок и полусапожек шнуровка постепенно уходит, зато появляется на туфлях и сандалиях.

Будущей весной металлические заклепки украсят не только байкерские ботинки, но и изящные туфли, и босоножки на высоком каблуке. Дизайнеры предлагают как крошечные, почти незаметные заклепки, так и громадные, привлекающие внимание окружающих.

Яркие расцветки и пастельные тона

По-прежнему среди горячих трендов остаются радужные, жизнерадостные цвета. Именно с их помощью можно привлечь всеобщее внимание к своим ножкам. Голубые и бирюзовые, алые и малиновые, фиолетовые и оранжевые – нет предела совершенству!

Склонные к консерватизму дамы скорее предпочтут обувь пастельных оттенков, и будут по-своему правы. Для них модные дома приготовили коллекции, состоящие из бежевых, белых и бледно-розовых женственных туфелек и босоножек. Впрочем, можно выбрать и светло-зеленые, и нежно-сиреневые, и небесно-голубые модели.

Пряжки принты

Как и в прошлом сезоне, на пике популярности остаются разнообразные пряжки – маленькие и крупные, сверкающие и матовые, украшенные стразами и более скромные.

Если вы хотите выглядеть по-настоящему модно, приобретите к весне хотя бы одну пару обуви с хищными принтами (под леопарда, например). Не менее актуален крупный и мелкий горох, а также полоска – узкая и широкая, яркая и почти незаметная.

Дизайнеры позаботились о красоте и роскоши, не забывая при этом о комфорте и практичности. Нам остается только выбирать!

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!