О диете, красоте, здоровье и моде

Чтобы выглядеть элегантно и стильно, невозможно ограничиться модным платьем, красивой прической и макияжем. Не менее важное значение имеет маникюр – ведь руки женщины всегда привлекают к себе внимание. Аккуратный и сделанный в соответствии с модными тенденциями маникюр – неотъемлемая часть образа современной девушки. Дизайн маникюра меняется вместе с временами года, ведь для зимы и для лета подходят совершенно разные образы.

Если говорить о модных тенденциях в маникюре лета 2012, можно выразить их одним емким словом – естественность.

Модные форма и длина ногтей

Забудьте о хищных длинных ногтях! В этом сезоне вполне достаточно иметь ногти, отросшие на длину 4-5 миллиметров от кончика пальца. Короткие и средней длины ногти – последний «писк» моды, а наращенные «коготки» остаются в прошлом. Естественной становится и форм ногтя – чаще всего дизайнеры предлагают миндалевидный или овальный ноготь, что вполне соответствует природной форме.

Цветовые решения маникюра лето 2012

Лето 2012 года обещает быть жарким и ярким. Именно по этой причине на подиумах можно было наблюдать обилие моделей, демонстрирующих модные коллекции, с ярким и броским маникюром. При этом сочные краски – вовсе не единственное решение, осталось место и для пастельных, спокойных оттенков.

Особое внимание рекомендуется обратить на красный – в моде будет классический чистый алый цвет. Кроме того, летом стилисты предлагают нам красить ноготки в серый, коричневый и фиолетовый, а тем, кто любит экстрим, — в черный. Для большей жизнерадостности можно добавить в них немного блеска.

Настоящим фаворитом предстоящего лета будет синий и все его светлые оттенки, — ведь морская тематика в моде выходит на первый план!

Пастельная палитра – тоже неплохой вариант придания облику радостных красок. Вам может понравиться идея накрасить ногти телесным, сливочным или персиковым лаком. Пальцы визуально удлинятся – ведь ногти будут почти такого же оттенка, что и кожа. Эти цвета прекрасно гармонируют практически с любой одеждой, начиная от офисного костюма и заканчивая вечерним нарядом. Такие универсальные оттенки подчеркнут ваш образ деловой леди.

Предпочтения мэтров

Дизайнер Джейсон Ву представил свой вариант модного маникюра лета – 2012: красный, разбавленный золотыми или черными пятнами.

Серый цвет, долгое время бывший аутсайдером среди оттенков лака для ногтей, сегодня занимает лидирующие позиции: именно ему отдано главенствующее место на показах моделей от Шанель.

Фельдер и Трейси Риз отдали в этом сезоне предпочтение коричневому и фиолетовому – эти цвета выглядят сдержанно и в то же время благородно. Деловые женщины наверняка обратят на них внимание и оценят их строгость и элегантность.

Если же вам по душе яркие краски – можно не останавливаться на какой-то одной. Мода этого лета позволяет сочетать в одном маникюре сразу несколько оттенков лака – оранжевый и желтый прекрасно смотрятся вместе с золотым и фиолетовым, зеленый и бирюзовый сочетаются с фуксией и салатовым… Вариантов – масса, не бойтесь выглядеть вульгарно: мода лета – 2012 приветствует разноцветье! Это подтверждают и модные показы Шанель, Дольче и Габбана, а также Такун.

Модный дизайн маникюра лето 2012

Летний дизайн характеризуется непредсказуемостью и оригинальностью. Стилисты предлагают сочетание классики и инновационных веяний.

По-прежнему актуальным остается французский маникюр. Особенно женственно и элегантно он смотрится на аккуратных овальных ноготках. Но если еще недавно палитра французского маникюра ограничивалась белым, розовым и телесным оттенками, то сегодня к ним прибавились более смелые цвета – серый и темно-синий, коричневый и золотой, черный и красный.


Самый горячий тренд этого лета – лунный маникюр. Он напоминает французский, с одной разницей – полумесяц в нем располагается не на кончике ногтя, а в противоположной стороне – у основания. Самые смелые модницы рисуют полумесяцы по обеим сторонам ногтя. Что касается оттенков, то для лунного маникюра считаются приемлемыми серебристые и различные темные цвета. Например, изысканно выглядит серебристый с фиолетовым или черный с персиковым.

Модный маникюр сезона лето 2012 отличается изысканностью, универсальностью и практичностью. Правильное сочетание оттенков лака и одежды гарантируют вам сногсшибательный вид.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!