О диете, красоте, здоровье и моде

Если еще год назад визажисты предлагали нам использовать для макияжа яркие краски, то в весенне-летнем сезоне 2012 года буйство расцветок уступает место более скромным и мягким тенденциям. Правда, по сравнению с зимним макияжем мейк-ап для весны и лета все же будет отличаться более сочными оттенками.

Основной тренд – естественная красота. Натуральную прелесть и неповторимость вашего лица нужно лишь слегка подчеркнуть косметическими средствами. Особенно это актуально для жаркой погоды – ведь в летний зной пудра и тональный крем создают на коже плотную пленку, не позволяющую проникать воздуху, а значит – дискомфорт. Гораздо приятнее выглядеть и чувствовать себя «свежеумытой», чем носить на себе толстый слой косметики.

Глаза

Для того, чтобы выгодно выделить на лице глаза, можно использовать разные способы. В этом сезоне визажисты предлагают на выбор либо подводку, либо тени, на чем именно остановиться, – решать вам. Если вы предпочитаете тени, отдавайте предпочтение серым, коричневым, синим оттенкам. Подчеркнуть контур глаз в этом случае можно более темными тенями, выделив внешние уголки. Безусловный тренд – светло-зеленые и светло-серые тени с металлическим эффектом.

Однако, если судить по модным весенним показам, лидирует все же подводка. Глаза, правильно и аккуратно подведенные угольно-черными или темно-серыми стрелками, выглядят, точно у восточной красавицы.

Не забудьте, что с приходом жарких дней разумнее пользоваться водостойким карандашом или подводкой – это поможет избежать некрасивых отпечатков на веках.

Для весны и лета специалисты рекомендуют подбирать косметические средства с увлажняющим эффектом, которые защитят кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Брови

Если вы до сих пор выщипываете брови в тонкую ниточку, — перестаньте! Это уже неактуально! Нынешней весной в тренде – натуральные широкие брови, цвет которых не контрастирует с цветом волос. Если вам не нравится форма бровей – их можно слегка выщипать, чтобы скорректировать линию и придать аккуратность. Однако природную линию желательно сохранить.

Основное правило макияжа, призывающее делать акцент либо на губы, либо на глаза, по-прежнему сохраняется. А вот по поводу бровей мнение визажистов однозначно: они должны в любом случае выделяться на лице, придавать выразительность всему макияжу. Поэтому обладательницам светлых или вовсе бесцветных бровей рекомендуется посетить салон красоты, где мастер покрасит их. Всем остальным можно просто прибегнуть к помощи контурного карандаша.

Тон лица

Этой весной, а также летом, в моде будут светлокожие «Белоснежки». Поэтому забудьте о солярии, уберите подальше автозагар и матирующий тональный крем. Чтобы придать лицу свежесть и ровный цвет, идеальным средством будет рассыпчатая прозрачная пудра. Позаботьтесь о том, чтобы в ее составе присутствовали светоотражающие частички и витамин Е – это поможет вам защитить нежную кожу лица от вредного влияния солнечных лучей.

Если хотите выглядеть модно, создайте эффект «фарфоровой» кожи. А чтобы избежать «бледного вида», воспользуйтесь светлыми румянами. Вместо бронзера, популярного еще прошлым летом, воспользуйтесь натуральными нежно-розовыми оттенками румян.

Губы

На пике актуальности – естественный блеск, бесцветный или светлого цвета. Природные оттенки помады прекрасно сочетаются с коричневыми, бежевыми и зелеными тенями.

Если вам не нравится (или не идет) светлая помада, существует альтернатива – любые темные оттенки красного. В зависимости от цвета лица и волос вы можете остановиться на бордовом, сливовом или алом цвете.

Помните, что в жаркую погоду лучше отказаться от использования водостойкой помады: она высушит кожу губ. Приобретите помаду и блеск с увлажняющими компонентами, которые сохранят ваши губы свежими и здоровыми.

Еще несколько советов

С наступлением теплых весенних деньков отложите в сторону жирную косметику – кремообразные тени, румяна, тон и прочее. Все это великолепие будет таять на солнце, доставляя неприятные ощущения.

В жару не нужно наносить на лицо основу или крем – макияж продержится гораздо дольше, если вы нанесете его на чистую кожу.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!