Новые статьи
Хлеб для здоровья
Подробнее
Упадок сил: причины и симптомы
Подробнее
     
 
22.10.2011

Курага для похудения. Почему от кураги худеют

Курага для похудения

Полезные свойства кураги известны очень давно. Особую популярность курага приобрела у желающих сбросить лишние килограммы. Многие модные диеты исключают употребление углеводов желающими похудеть. Забывается при этом о незаменимой роли глюкозы в питании клеток головного мозга. Отсутствие глюкозы может вызвать истощение мозга и спровоцировать возникновение стрессовой ситуации. Человеческому организму тяжелее всего отказаться от употребления сладких продуктов. Спасением для любителей сладкого и в то же время желающих похудеть является курага.

Похудение с помощью кураги

Сухофрукты являются замечательным изобретением человечества, польза которых очевидна. Они не только позволяют внести разнообразие в питание зимой, а и принести пользу при различных заболеваниях и при составлении диет для уменьшения массы тела. Курага позволяет легко перенести диету, избежав чувства голода и нехватки микроэлементов и витаминов. Снижение веса при помощи сухофруктов не приносит вред организму. Выведенные из организма во время диеты при помощи мочегонных и слабительных средств минералы и соли - кальций, калий, магний, могут быть легко восстановлены благодаря употреблению кураги. Таким образом, курага позволяет похудеть без каких либо потерь для организма.

В борьбе с лишними килограммами сухофрукты, в том числе курага, бесспорно лидируют. Для них характерно достаточно высокое число содержания микроэлементов, витаминов, органических кислот, а самое главное – глюкозы, сахарозы, фруктозы, которые способствуют поддержанию жизненной энергии организмом и питанию головного мозга.

Опросы диетологов среди своих клиентов свидетельствуют о том, что во время диеты людям, находящимся на ней, однозначно не хватает сладкого. Отсутствие сладкого, по мнению многих, делает их легко возбудимыми, страдающими плохой памятью. Для многих отсутствие сладкого – сильнейший стресс. А стресс, как известно, не способствует быстрому уходу килограммов. Все это наталкивает на мысль, что сахара должны входить в состав любой диеты.

Дать чувство сладкого и в то же время способствовать похудению сможет курага. Курага обладает способностью снижения чувства голода и тяги к сладкому. Причем усушка этого фрукта приводит к увеличению и улучшению питательных свойств и полному усвоению их организмом.

Чувство сытости от употребления кураги приводит к уменьшению числа и объема приемов пищи. Иногда употребления кураги избегают по причине ее высокой калорийности, которая может стать причиной набора лишнего веса. Умеренное употребление кураги даже при ее высокой калорийности не способно спровоцировать набор лишнего веса, в силу того, что чувство голода проходит при ее употреблении очень быстро. Поэтому даже в процессе соблюдения определенной диеты употребление нескольких штучек кураги не принесет вреда. При этом ее можно запить водой или добавить в салат или кашу.

Сухофрукты относятся к числу питательных продуктов, но достаточно легкое их усвоение делает калории, содержащиеся в них, пустыми, а саму курагу вполне совмещаемой даже с жирами. Поэтому таким любимым блюдом у сторонников здоровой пищи является питательное блюдо - салат из сухофруктов, заправленный сметаной или сливками.

Почему от кураги худеют

Сегодня очень трудно приобрести продукты, не содержащие красители, химические наполнители и пищевые добавки, поэтому курага, как натуральный продукт является незаменимым и чрезвычайно полезным продуктом, позволяющим без проблем избавиться от лишних килограммов.

Большое содержание растительных волокон способствуют улучшению перистальтики кишечника и функционирования пищеварительного тракта. Слабительное действие кураги давно в народной медицине используется при запорах. Активная работа кишечника будет способствовать своевременному выведению токсинов и шлаков, очищению кишечника, без чего похудение просто не возможно.

Курага способна оказать положительное влияние на функционирование иммунной системы. Она положительно воздействует на снижение уровня холестерина, способствует налаживанию работы почек, желудочно-кишечного тракта. Включение кураги в рацион стремящихся похудеть позволит уменьшить стрессовое влияние диеты на организм, так как курага является отличным натуральным антидепрессантом.

Высокое содержание солей калия в кураге позволяет ощутимо улучшить работу сердечной мышцы и сердца, а также укрепить костную систему. Благодаря высокому уровню содержания микроэлементов курага способствует восстановлению состояния равновесия вводно-солевого баланса. Большое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение и утоление голода малым количеством кураги, поэтому курага – лидер в списке сладких продуктов для похудения.

Особое внимание необходимо уделить выбору кураги и соблюдению условий ее хранения. Зачастую яркая окраска сухофрукта может свидетельствовать о применении химических веществ с целью придания продукту привлекательного вида. Неестественный яркий оранжевый или желтый цвет могут свидетельствовать о некачественности продукта. Недобросовестные производители иногда для придания кураге блеска могут обрабатывать ее жиром. Хранить курагу лучше в мешке из льняной уплотненной ткани.

Блюдо для похудения из кураги

Суфле из кураги

Суфле из кураги, которое можно включить в диетическое питание.

  • Курага - 50 г,
  • белок яичный 1,5 шт.,
  • сахар 40 г,
  • масло сливочное 3 г.

Выход порции – 120 грамм. Энергетическая ценность — 221,5 ккал.

Это блюдо называют воздушным пирогом. Данный десерт идеально подходит для тех, кто желает похудеть. Блюдо является низкокалорийными и очень полезным, благодаря содержанию калия, а также других микроэлементов и полезных веществ.

Способ приготовления
Курагу вымыть, залить водой и отварить до готовности в емкости с закрытой крышкой. Отварную курагу протереть, добавить в нее сахар и проварить на слабом огне до состояния загустения. В густую пену взбить белки, влить в них доведенное до кипячения пюре. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить на нее полученную массу. Выровнять массу на сковороде, посыпать сахарной пудрой, запечь в духовке при невысокой температуре. Подавать в холодном или горячем виде с соком, сливками или молоком.

Автор: Загудайлова Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!

 
     
Новые статьи
Правильный бег. Как правильно дышать и кроссовки
Подробнее
Концентрация внимания: нарушение и развитие
Подробнее
Как не зависеть от чужого мнения
Подробнее
Женские новости